Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 |
Cointreau | 4 cL |
Gelatine | 2 Blatt |
Zartbitter-Kuvertüre | 80 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Spekulatiusgewürz | 100 g |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (258)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Eier, Eigelb und die Hälfte des Zuckers im Wasserbad schaumig schlagen. Dann im kalten Wasserbad weiter schlagen, bis die Eimasse abgekühlt ist.
2.Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Den Cointreau erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
3.Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Das Lebkuchengewürz dazugeben.
4.Den Spekulatius klein bröseln
5.Die Sahne steif schlagen.
6.Cointreau, Kuvertüre und Spekulatius unter die Eimasse rühren, zuletzt die Sahne unterheben.
7.Die Spekulatius-Mousse einige Stunden kalt stellen.
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vom
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