Zutaten fรผr 12 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Fรผr die Creme | etwas |
Straciatellajoghurt | 1000 Gramm |
Schokoladenblรคttchen | 100 Gramm |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Gelatine | 18 Gramm |
Sahne 30% Fett | 500 Gramm |
Sahnefest | 2 Pรคckchen |
Zum ganieren | etwas |
Sahne 30% Fett | 100 Gramm |
Sahnefest | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eier trennen und das Eiwieร mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem Abrieb der Zitrone und dem Zitronensaft, Quark vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zu einem Teig glattrรผhren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180ยฐ Grad ca 35 Min . backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einer
2.Tortenplatte anrichten und auskรผhlen lassen . Jetzt Sahne mit dem Sahnefest steifschlagen und kaltstellen . Die Gelatine in kalten Wasser einweichen und quellen lassen . Den Straciatellajoghurt mit dem Zucker und den Sckokoblรคttchen vermengen , die Gelatine kurz erwรคrmen bis sie flรผssig ist und langsam mit dem Joghurt vermengen , danach die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.Den Tortenboden in einer Pattiserie anrichen und die Sahnemasse hineinfรผllen das ganze jetzt ca.120Min. im Kรผhlschrank fest werden lassen .Die Pattiserie entfernen die restliche Sahne steif schlagen den Vanillezucker dazu geben und die Torte damit ganieren .
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vom
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