Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Abrieb einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Für die Creme | etwas |
Straciatellajoghurt | 1000 Gramm |
Schokoladenblättchen | 100 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine | 18 Gramm |
Sahne 30% Fett | 500 Gramm |
Sahnefest | 2 Päckchen |
Zum ganieren | etwas |
Sahne 30% Fett | 100 Gramm |
Sahnefest | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eier trennen und das Eiwieß mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem Abrieb der Zitrone und dem Zitronensaft, Quark vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zu einem Teig glattrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180° Grad ca 35 Min . backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einer
2.Tortenplatte anrichten und auskühlen lassen . Jetzt Sahne mit dem Sahnefest steifschlagen und kaltstellen . Die Gelatine in kalten Wasser einweichen und quellen lassen . Den Straciatellajoghurt mit dem Zucker und den Sckokoblättchen vermengen , die Gelatine kurz erwärmen bis sie flüssig ist und langsam mit dem Joghurt vermengen , danach die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3.Den Tortenboden in einer Pattiserie anrichen und die Sahnemasse hineinfüllen das ganze jetzt ca.120Min. im Kühlschrank fest werden lassen .Die Pattiserie entfernen die restliche Sahne steif schlagen den Vanillezucker dazu geben und die Torte damit ganieren .
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vom
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