Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 g |
geschlagene Sahne | 300 g |
Eigelbe | 6 |
gemahlener, fein zerbröselte, Spekulatius | 150 g |
Feinzucker | 60 g |
brauner Rum | 4 cl |
Prise Salz | etwas |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Spekulatiusgewürz | 5 g |
zur Dekoration: 12 Spekulatius | etwas |
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Zubereitung
34 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker, Salz, Spekulatiusgewürz und Rum in einer feuerfesten Rührschüssel im Wasserbad warm aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
2.Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und in der Eimasse schmelzen lassen. Mascarpone zufügen und gut unterrühren.
3.Zuletzt die geschlagene Sahne und die Hälfte des gemahlenen Spekulatius unterziehen. Die Spekulatius-Creme in eine Schüssel füllen und für vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Vor dem Servieren den restlichen gemahlenen Spekulatius auf die Chreme streuen. Mit dem Eisportionierer oder Esslöffel je drei Nocken austechen, auf einem Teller anrichten und mit je drei Spekulatius garnieren. Den Teller mit Puderzucker oder Kakaopulver bestreuen.
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vom
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