Zutaten für 5 Personen
Für das Gartenrhabarbertörtchen: | |
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Othello Kekse | 80 g |
Leibnitz Haferflockenkekse | 80 g |
Butter zerlassen | 100 g |
Mascarpone | 400 g |
Joghurt | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Gelatine | 6 Bl. |
Rhabarber | 300 g |
Zucker | 150 g |
Für das Eierliköreis: |
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Eierlikör: | |
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Eigelb | 8 Stk. |
Puderzucker | 250 g |
Kondensmilch | 375 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Primasprit (70%) | 260 ml |
Eis: | |
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Eier | 2 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zucker | 40 g |
Eierlikör | 150 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Früchte zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.Dessertringe auf ein Holzbrett mit Backpapier aufstellen. Butter im Topf schmelzen lassen. Kekse grob zerbröseln (am besten im Gefrierbeutel). Die Kekse mit der flüssigen Butter gut mischen. Die Masse gleichmäßig als Boden in die Dessertringe drücken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Teig fest ist.
2.Ein Blatt Gelatine in einem anderen Gefäß als die restlichen Blätter in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Die Sahne steif schlagen und kaltstellen.
3.Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und etwas Zitronensaft mit dem Rührgerät glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei sehr schwacher Hitze in einem Topf auflösen und vom Herd ziehen. Etwas Creme zu dem einzelnen Gelatineblatt einrühren, dann die Masse in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Creme auf den Crunchy-Boden streichen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
4.Für den Eierlikör die Eigelbe und den Vanillezucker schaumig schlagen, langsam den Puderzucker unterrühren und die Kondensmilch dazugeben. Nun langsam den Primasprit unterrühren. Die Masse nun im Wasserbad langsam erhitzen und rühren, bis es schön dickflüssig wird, aber es sollte nicht kochen. Bei gewünschter Dickflüssigkeit direkt am besten mit einem Trichter in Flaschen abfüllen.
5.Für das Eis die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und den Zucker mit dem elektrischen Schneebesen sehr schaumig schlagen. Ein Drittel des Eierlikörs langsam dazu gießen.
6.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Zuerst Schlagsahne, dann Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Masse in kleine Förmchen (idealerweise Silikon Muffinförmchen) füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
7.Zum Anrichten das Törtchen z.B. auf ein Puderzuckerbett stellen und Früchte auf dem Teller anrichten. Das Eis aus den Förmchen lösen und den restlichen Eierlikör als Garnitur über das Eis gießen.
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vom
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