Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 400 gr |
Sellerieknolle | 400 gr |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 gr |
gemahlener Anis | 1 TL |
Brühe | 800 ml |
Zitronrnsaft | 1 TL |
Rahm | 200 ml |
Salz , Pfeffer | etwas |
Pernod | 20 ml |
Sternanis | etwas |
frischer Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln, Zwiebel hacken
2.Butter auslassen und Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln mit Anis anbraten. Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. 20 Min kochen.
3.Pürien , Sahne zugeben und mit Pernod , Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Dill und Sternanis garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Weihnachtssuppe mit Anis“