Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 8 kleine |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Muskat, Salz, Pfeffer, Kräuter | etwas |
Zum Verfeiern: | etwas |
Tomate frisch | 1 |
Gekochter Schinken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelstücke in Butter glasig dünsten und Kartoffeln zugeben. Leicht salzen.
2.Nach 5 min mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 15 min zugedeckt garen bei mittlerer Hitze.
3.Suppe pürieren und mit Gewürzen abschmecken.
4.Je nach Belieben Tomate und Schinken würfeln und mit in die Suppe geben.
5.Dazu passt gut frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Cremige Kartoffelsuppe“