Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 kl. Bund |
Kartoffeln | 500 gramm |
Zwiebel | 1 kl. |
Speck | 50 gramm |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Sahne | 75 gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Suppengrün und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Speck würfeln. 2. Speck im Topf mit Öl knusprig braten,herausnehmen. Zwiebel andünsten. Kartoffel und Gemüse zugeben. Gut 3/4 l Wasser, brühe und Majoran einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe fein pürieren,Sahne einrühren.Mit Speck garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Cremige Kartoffelsuppe mit Speck“