Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Knollensellerie frisch | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe klar | 800 ml |
Anis Gewรผrz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Pernod | 2 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sternanis | 6 Stk. |
Dill frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und den Anis dazugeben. Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie in der Anisbutter anbraten, mit Brรผhe und Zitronensaft ablรถschen. 20 Minuten kochen und dann mit einem Stabmixer pรผrieren.
2.Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken. Vor dem servieren mit je einem Anisstern und einem Zweig Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu โCremige Weihnachtssuppe mit Anisโ