Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Knollensellerie frisch | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe klar | 800 ml |
Anis Gewürz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Pernod | 2 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sternanis | 6 Stk. |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und den Anis dazugeben. Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie in der Anisbutter anbraten, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. 20 Minuten kochen und dann mit einem Stabmixer pürieren.
2.Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken. Vor dem servieren mit je einem Anisstern und einem Zweig Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Cremige Weihnachtssuppe mit Anis“