1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Weihnachtssuppe mit Anis

Cremige Weihnachtssuppe mit Anis

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln400 Gramm
Knollensellerie frisch400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stk.
Gemüsebrühe klar800 ml
Anis Gewürz1 TL
Zitronensaft1 TL
Schlagsahne200 Gramm
Pernod2 cl
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sternanis6 Stk.
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und den Anis dazugeben. Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie in der Anisbutter anbraten, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. 20 Minuten kochen und dann mit einem Stabmixer pürieren.

    2.Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken. Vor dem servieren mit je einem Anisstern und einem Zweig Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Weihnachtssuppe mit Anis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich