Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Knollensellerie frisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 g |
gemahlener Anis | 1 TL |
klare Delikate Brühe | 800 ml |
Citrovin | 1 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Jodsalz, schwarzer, gemahlener Pfeffer | etwas |
Pernod | 2 cl |
ganzer Sternanis | etwas |
frischer Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Anis dazugeben. Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie in der Anisbutter anbraten, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. 20 Minuten kochen, dann in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, Sahne dazugeben und aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken. Vor dem Servieren mit je 2 Anissternen und 1 Dillzweig garnieren.
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vom
Kommentare zu „cremige Weihnachtssuppe mit Anis“