Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche | 3 EL |
unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale | 1 |
geräucherter Lachs, in feinen Streifen | 75 g |
Salz | 2 Priesen |
Pfeffer | etwas |
rechteckig ausgewallte Pizzateige (je ca. 25 x 35 cm) | 2 |
grillierte, in Öl eingelegte Pilze, abgetropft | 100 g |
Cornetti rossi (mit Frischkäse gefüllte Peperoncini; ca. 180 g), längs in Vierteln, evtl. quer halbiert | 1 Pack |
Feta marinata (marinierte Fetawürfel; ca. 150 g), halbiert | 1 Pack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Crème fraîche, Zitronenschale und Lachs mischen, Lachsmasse würzen.
2.Einen Pizzateig samt Backpapier auf einen Blechrücken legen, mit Wasser bestreichen. Den anderen Teig exakt darauflegen. Oberfläche mit dem Teigrädchen kreuzweise durchschneiden, sodass Rhomben von je ca. 3 cm entstehen. Teigstücke in der Mitte mit dem Daumen leicht eindrücken.
3.Lachsmasse, Pilze, Cornetti rossi und Feta reihenweise auf die Rhomben verteilen.
4.Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
5.Lässt sich vorbereiten: Focaccia 1/2 Tag im Voraus fertig belegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Apéro-Focaccia“