Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 42x25cm | 2 Päckchen |
Ajvar scharf | 3 Esslöffel |
Spargel frisch | 1 kg |
Tomaten - je in 6 Spalten | 4 kleine |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Pizzagewürz z.B. von Fuchs | etwas |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Schinkenwürfelchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Blätterteig auftauen, aufrollen und doppelt dick auf ein genügend großes gefettetes Backblech legen. Den Rand des Teigs mit Hilfe einer Gabel rundum eindrücken, das sieht nach dem Backen feiner aus! Ajvar scharf mit einem Pinsel gleichmäßig darauf verteilen.
2.Spargel waschen, schälen, die untersten 2 cm wegschneiden und fortwerfen, dann die Stangen längs halbieren und dicht an dicht auf dem Teig verteilen und zwar abwechselnd: Spitze, Ende, Spitze, Ende nach außen. Dort, wo noch Platz ist, ein paar Tomatenspalten einfügen.
3.Olivenöl drüberpinseln, mit Pizzagewürz, den Schinkenwürfeln und den Spitzen vom Thymian gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft etwa 25 Minuten backen (in der Backofen-Mitte).
4.Dazu schmeckt ein herber Rotwein.
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vom
Kommentare zu „Spargel-Pizza aus meiner Versuchsküche...“