Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1000 g |
Zwiebel | 1 große |
Rotwein | 200 ml |
Rinderfond | 400 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Sahne | 1 Schuß |
Zimt | etwas |
Waldfrucht-Meersalz von Dallmayr | etwas |
Maronen vakuumverpackt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Das Gulaschfleisch klein würfeln. Die Zwiebel pellen und würfeln.
2.Das Fleisch im heißen Öl portionsweise anbraten und mit Meersalz, Pfeffer und Paprika würzen. Zum Schluß die Zwiebeln anbraten. Mit einem Schuß Wasser den Bratensatz lösen. Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Das Fleisch zugeben und verrühren. Den Rotwein zugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Nun mit dem Rinderfond auffüllen. Kurz aufkochen lassen und dann auf kleine Flamme runterdrehen und 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen.
3.15 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen zugeben und mit garen. Mit wenig Sahne und Zimt abschmecken.
4.Auf die angerichtete Portion eine Prise Waldfruchtsalz geben das gibt einen ganz besonderen Geschmack.
5.Das Salz hat mir eine Freundin aus München von Dallmayr mitgebracht und in Kombination mit dem Gulasch war es wirklich eine Wucht. Bei uns gab es zu dem Gulasch einfach nur Klösse.
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vom
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