Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Prise Salz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Margarine | 100 g |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Aprikosen Marmelade | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und 1/2 Eiweis und Margarine einen Knetteig zubereiten. ca. 20 Min kalt stellen. Den Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Mit 1/2 Eiweis bestreichen und mit ca 75g Mandeln besträuen. Bei 200g ca. 10 Min. backen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Sterne auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, die übrigen mit der Unterseite drauflegen. Die Sterne zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit restlichen Mandeln besträuen. hmmmmmmmm... eine Sünde das müsst ihr unbedingt ausprobieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Mandelsterne“