Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr |
Speisestรคrke | 50 gr |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Buttercreme | etwas |
Milch | 500 ml |
Oetker Gala Schokopudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr |
Kakao | 10 gr |
Palmin | 50 gr |
Butter weich | 250 gr |
Glasur | etwas |
Kuvertรผre | 200 gr |
Rum | 1 Schuss |
neutrales รl | 2 EL |
Nougat | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus Margarine,Zucker, Vanillezucker,Salz, Eier, Mehl, Speisestรคrke und Backpulver einen Teig herstellen.
2.Eine Springform einfetten und 1/8 des Teiges darauf verstreichen und im Backofen bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen. Das ganze 8x wiederholen. Bรถden auskรผhlen lassen Ich benutze immer 2 Formen geht schneller
3.Pudding nach Anweisung kochen und zum Schluss das Palmin unter den noch heissen Pudding rรผhren. Erkalten lassen.
4.Butter schaumig schlagen und den erkalteten Pudding lรถffelweise darunter rรผhren.
5.Die Creme auf die einzelnen Bรถden verstreichen und รผbereinander schichten.
6.Kuvertรผre im Wasserbad ( nicht zu heiss) schmelzen. Rum, รl und Nougat gut darunter rรผhren. Die Torte damit รผberziehen.
7.Ich habe sie diesmal mit Fischen und Wasserpflanzen aus Marzipan verziert da sie fรผr eine liebe Kollegin war und wir in der Aquaristik tรคtig sind ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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