Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Buttercreme | etwas |
Milch | 500 ml |
Oetker Gala Schokopudding | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr |
Kakao | 10 gr |
Palmin | 50 gr |
Butter weich | 250 gr |
Glasur | etwas |
Kuvertüre | 200 gr |
Rum | 1 Schuss |
neutrales Öl | 2 EL |
Nougat | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus Margarine,Zucker, Vanillezucker,Salz, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Teig herstellen.
2.Eine Springform einfetten und 1/8 des Teiges darauf verstreichen und im Backofen bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen. Das ganze 8x wiederholen. Böden auskühlen lassen Ich benutze immer 2 Formen geht schneller
3.Pudding nach Anweisung kochen und zum Schluss das Palmin unter den noch heissen Pudding rühren. Erkalten lassen.
4.Butter schaumig schlagen und den erkalteten Pudding löffelweise darunter rühren.
5.Die Creme auf die einzelnen Böden verstreichen und übereinander schichten.
6.Kuvertüre im Wasserbad ( nicht zu heiss) schmelzen. Rum, Öl und Nougat gut darunter rühren. Die Torte damit überziehen.
7.Ich habe sie diesmal mit Fischen und Wasserpflanzen aus Marzipan verziert da sie für eine liebe Kollegin war und wir in der Aquaristik tätig sind ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
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