1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Bandnudeln mit Sepia und Tomaten

Schwarze Bandnudeln mit Sepia und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sepia500 gr.
Olivenöl200 ml
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebeln½ Stück
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Weißwein trocken100 ml
Tomaten frisch200 gr.
Bandnudeln schwarz400 gr.
Basilikum1 Bund
Petersilienblatt frisch1 Bund
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Tintenfisch säubern (dünne Haut abziehen und die Augen entfernen) und ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Dann in Streifen oder Stücke schneiden. Anschließend das Öl, den Tintenfisch, die abgezogene und gehackte Knoblauchzehe, die Zwiebelwürfel und das Lorbeerblatt in einen Topf geben, bis es zu köcheln beginnt. Mit dem Weißwein ablöschen.

    2.Die Tomaten in Stücke schneiden, hinzugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und die Soße darüber gießen. Basilikum und Petersilie hacken, dazugeben und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Bandnudeln mit Sepia und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich