Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sepia | 500 gr. |
Olivenöl | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebeln | ½ Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Tomaten frisch | 200 gr. |
Bandnudeln schwarz | 400 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tintenfisch säubern (dünne Haut abziehen und die Augen entfernen) und ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Dann in Streifen oder Stücke schneiden. Anschließend das Öl, den Tintenfisch, die abgezogene und gehackte Knoblauchzehe, die Zwiebelwürfel und das Lorbeerblatt in einen Topf geben, bis es zu köcheln beginnt. Mit dem Weißwein ablöschen.
2.Die Tomaten in Stücke schneiden, hinzugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und die Soße darüber gießen. Basilikum und Petersilie hacken, dazugeben und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Schwarze Bandnudeln mit Sepia und Tomaten“