1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Bandnudeln mit Sepia und Tomaten

Schwarze Bandnudeln mit Sepia und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sepia500 gr.
Olivenรถl200 ml
Knoblauchzehe1 Stรผck
Zwiebeln½ Stรผck
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stรผck
WeiรŸwein trocken100 ml
Tomaten frisch200 gr.
Bandnudeln schwarz400 gr.
Basilikum1 Bund
Petersilienblatt frisch1 Bund
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Tintenfisch sรคubern (dรผnne Haut abziehen und die Augen entfernen) und ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Dann in Streifen oder Stรผcke schneiden. AnschlieรŸend das ร–l, den Tintenfisch, die abgezogene und gehackte Knoblauchzehe, die Zwiebelwรผrfel und das Lorbeerblatt in einen Topf geben, bis es zu kรถcheln beginnt. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen.

    2.Die Tomaten in Stรผcke schneiden, hinzugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und die SoรŸe darรผber gieรŸen. Basilikum und Petersilie hacken, dazugeben und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarze Bandnudeln mit Sepia und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich