Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sepia | 500 gr. |
Olivenรถl | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zwiebeln | ½ Stรผck |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stรผck |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Tomaten frisch | 200 gr. |
Bandnudeln schwarz | 400 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tintenfisch sรคubern (dรผnne Haut abziehen und die Augen entfernen) und ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Dann in Streifen oder Stรผcke schneiden. Anschlieรend das รl, den Tintenfisch, die abgezogene und gehackte Knoblauchzehe, die Zwiebelwรผrfel und das Lorbeerblatt in einen Topf geben, bis es zu kรถcheln beginnt. Mit dem Weiรwein ablรถschen.
2.Die Tomaten in Stรผcke schneiden, hinzugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und die Soรe darรผber gieรen. Basilikum und Petersilie hacken, dazugeben und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSchwarze Bandnudeln mit Sepia und Tomatenโ