Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaogetränkepulver löslich | 5 Esslöffel |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne | 5 Becher |
Lebensmittelfarbe , blau | Tropfen |
Smarties | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett23,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rührteig bereiten, 2 drittel auf dem Blech verteilen,1 drittel mit dem Kakao verrühren und auch auf dem Blech verteilen,dann die abgetropften Kirschen darauf geben. 20 min. bei 160 Grad Umluft backen, danach erkalten lassen. Sahne schlagen und mit Lebensmittelfarbe färben, dick auf den Kuchen streichen.
2.Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und den nächsten Tag frisch dekorieren, mit Smarties.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hotte22
vom
Kommentare zu „Schlumpfkuchen“