1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schoko-Ruhekuchen

Kokos-Schoko-Ruhekuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter190 g
Zucker375 g
Eier6
Mehl375 g
Backpulver1 ½ TL
Füllung etwas
Sahne 30% Fett600 g
Kokossirup50 ml
San-apart7 TL
Glasur etwas
Gute Zartbitterschokolade200 g
Sahne 30% Fett200 ml
Zucker1 El
Butter1 EL
Kokoskonfekt16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180° vorheizen Zutaten für dn Teig gut schaumig rühren und in einer 26 Form 5-6 Böden backen.Ca 10-12 Min Zwischen Backpapier auskühlen lassen Die Sahne mit dem Likör steif schlagen und das Sanapart einrieseln lassen. Die Böden mit Sahne zusammensetzen und aussen den Rest verstreichen In die Kühlung. Am nächsten Tag den Guss zubereiten Sahne und Schokolade schmelzen lassen, nicht kochen.Von der Platte nehmen und den Zucker und die Butter einrühren, nicht schlagen.Von der Mitte her über den Kuchen giessen bis alles schön bedeckt ist. (Ich stelle den Kuchen auf einen Rost über eine Schale und nehme den übrigen Guss für eine tolle Schokosahne.Einfach geschlagene Sahne unterrühren) Mit Kokoskugeln verzieren und nochmal einen Tag in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schoko-Ruhekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich