Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 ½ kg |
unbehandelte Orangen | 2 |
Nelken | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Curacao zum Marinieren | 2 cl |
Honig | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Curacao | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Ente waschen und sehr gut trocken tupfen. Die Orangenscheiben fein abreiben, in eine kleine Schüssel geben und den Curacao dazu geben, gut vermischen. DIe Ente mehrmals damit bestreichen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.Die Orangen mit Nelken spicken, die Ente damit füllen und fest verschließen.
3.Butter mit dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer leicht würzen, damit die Ente bestreichen.
4.Ente auf einen Grillspieß feststecken und im heissen Grill etwa 1 1/2 Stunden grillen. Zwischendurch immer mal wieder mit der Butter-Honig-Marinade bestreichen.
5.Ente nach Ende der Garzeit vom Spieß nehmen und auf einer feuerfesten Platte servieren. Curacao erwärmen, über die Ente gießen und anbrennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
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