Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bio-Limetten | 2 Stk. |
Tamarindenpaste aus dem Glas | 50 g |
brauner Zucker | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Chiliflocken | ½ EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bananen-Currypulver | 1 Msp |
Gewürzmischung African Rub | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Limetten heiß waschen, trocken rubbeln und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Alles miteinander verrühren, abschmecken und ggf. noch etwas Zucker dazugeben.
2.Beliebiges Fleisch oder anderes Grillgut würfeln und mind. 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Danach auf Metallspieße stecken und grillen.
3.Das Bananen-Currypulver und African Rub sind keine alltäglichen Gewürze, die jeder zu Hause hat. Man kann sie daher auch weglassen, oder schauen ob man andere Gewürze hat, die dazupassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Grill-Marinade mit Tamarindenpaste“