Zutaten für 10 Personen
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Staubzucker | 140 Gramm |
Eigelb | 6 |
Kastanienpüree | 100 Gramm |
Eiklar | 6 |
Mehl | 30 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Kastanienpüree | 100 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Weinbrand | 3 el |
Zucker | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hallo meine lieben ! ich tauch mal wieder aus meiner versenkung auf und wünsch euch mit einem weihnachtlichen dessert einen schönen advent - dankeschön an dieser stelle an SCHEIKL für die grundidee - hab ihre kastanienwürfel abgekupfert und leicht verändert
2.backrohr vorheizen und schokolade zum schmelzen reinstellen ( TIPP: wenn man zucker unter die schokolade gibt dann pappt sie nicht am teller fest ! ) - staubzucker mit eigelb und kastanienpüree in der küchenmaschine schaumig rühren - eiklar in der küchenmaschine zu schnittfestem schnee schlagen
3.weiche schokolade und mehl in die masse einrühren - schnee mit dem schneebesen vorsichtig unterheben - die masse auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen - 20 min bei 180 grad backen - auskühlen lassen
4.marionifülle: gelatine in wasser auflösen, ausdrücken und mit dem weinbrand leicht erwärmen - sahne mit dem zucker steif schlagen - 2 esslöffel geschlagene sahne zur gelatine/weinbrandmasse geben und gut vermengen - restliche geschlagene sahne dazu rühren - kastanienpüree unterheben
5.die kastanienmasse ca. 2 cm dick auf ein mit backpapier belegtes blech streichen und für einige stunden kaltstellen - danach den kuchen und die kastanienmasse mit beliebigen formen ausstechen und übereinander setzen
6.weihnachtlich auf dem teller dekorieren - ich hab mit schablonen sternchen aus staubzucker draufgesetzt und die teller mit sternchen aus kakao verziert
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vom
Kommentare zu „Festliche Kastanien Törtchen“