1. Home
  2. Rezept
  3. Festliche Kastanien Törtchen

Festliche Kastanien Törtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bitterschokolade100 Gramm
Staubzucker140 Gramm
Eigelb6
Kastanienpüree100 Gramm
Eiklar6
Mehl30 Gramm
Sahne250 ml
Kastanienpüree100 Gramm
Gelatine3 Blatt
Weinbrand3 el
Zucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hallo meine lieben ! ich tauch mal wieder aus meiner versenkung auf und wünsch euch mit einem weihnachtlichen dessert einen schönen advent - dankeschön an dieser stelle an SCHEIKL für die grundidee - hab ihre kastanienwürfel abgekupfert und leicht verändert

    2.backrohr vorheizen und schokolade zum schmelzen reinstellen ( TIPP: wenn man zucker unter die schokolade gibt dann pappt sie nicht am teller fest ! ) - staubzucker mit eigelb und kastanienpüree in der küchenmaschine schaumig rühren - eiklar in der küchenmaschine zu schnittfestem schnee schlagen

    3.weiche schokolade und mehl in die masse einrühren - schnee mit dem schneebesen vorsichtig unterheben - die masse auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen - 20 min bei 180 grad backen - auskühlen lassen

    4.marionifülle: gelatine in wasser auflösen, ausdrücken und mit dem weinbrand leicht erwärmen - sahne mit dem zucker steif schlagen - 2 esslöffel geschlagene sahne zur gelatine/weinbrandmasse geben und gut vermengen - restliche geschlagene sahne dazu rühren - kastanienpüree unterheben

    5.die kastanienmasse ca. 2 cm dick auf ein mit backpapier belegtes blech streichen und für einige stunden kaltstellen - danach den kuchen und die kastanienmasse mit beliebigen formen ausstechen und übereinander setzen

    6.weihnachtlich auf dem teller dekorieren - ich hab mit schablonen sternchen aus staubzucker draufgesetzt und die teller mit sternchen aus kakao verziert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Festliche Kastanien Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich