Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in die Mitte geben Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen
2.Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 1 Stunde in den Kühlschrank legen
3.Des Teig einige Zeit vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlrank nehmen. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
4.bei 175 Grad 5-10 Min backen
5.Nach Belieben verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen“