Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan-Rohmasse | 200 g |
gesiebter Puderzucker | 100 g |
gemahlene Pistazienkerne | 50 g |
Kirsch- oder Marillenlikör | 1 Eßl. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Speiseöl | 2 Teel. |
Pistazienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan, Puderzucker, Pistazien und Likör gut verkneten. Auf einem mit Puderzucker bestreuten Backbrett ausrollen und Sterne oder Herzen ausstechen. Die ausgestochenen Formen zugedeckt mindesten 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre mit dem Speiseöl schmelzen. Die Marzipansterne einzeln in die Kuvertüre tauchen, am Topfrand gut abstreifen. Auf Backpapier setzen, mit Pistazienkernen verzieren und fest werden lassen. In gut schließender Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Pistazien-Marzipan-Sterne oder Herzen“