Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Milch | 125 ml |
Speiseöl | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
FÜLLUNG: | etwas |
Semmelbrösel | 40 g |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Kirschwasser | 4 EL |
BELAG: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelstifte | 150 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Als erstes den Frischkäse mit der Milch und dem Öl glatt rühren und danach Zucker, Vanillezucker und das Salz unterrühren. Jetzt Mehl und Backpulver darüber sieben und unter die Frischkäsemasse kneten.
2.Anschließend das Backblech einfetten, den Teig halbieren und auf die Größe des Bleches ausrollen, auf das Blech legen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
3.Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft evtl. mit Wasser auf 0,5 l Flüssigkeit auffüllen und mit dem Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und den heißen Kirschsaft damit binden. Anschließend etwas abkühlen lassen, dann die Kirschen und das Kirschwasser einrühren.
4.Die Kirschmasse auf dem Teig verteilen, die 2. Hälfte des Teiges ausrollen und auf die Kirschen legen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5.Für den Belag die Butter zerlassen, den Zucker, den Vanillezucker und die Mandelstifte einrühren und erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach die Mandelmasse auf der Teigdecke verteilen und den Kuchen etwa 35 min backen. Hinterher erkalten lassen.
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vom
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