Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 2 EL |
Weichweizengrieß | 4 EL |
Lauchstange | 2 Stück |
Brühe | 750 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett17,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Lauch putzen und gründlich waschen; in dünne Ringe schneiden
2.Margarine in einem hohen Topf schmelzen lassen und dann den Grieß einstreuen und goldgelb unter ständigem Rühren anschwitzen.
3.Die Lauchringe hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Brühe angießen und die Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Lauch-Grieß-Suppe“