Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Blumenkohl mittelgroß | 1 Stück |
Brühe | 1300 ml |
Sahne | 150 ml |
Frischkäse | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
4.Die Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitdünsten lassen.
5.Mit der Brühe ablöschen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
6.Nach Ende der Garzeit mit dem Pürierstab sorgfältig pürieren. Für meinen Sohn dürfen da keine Stückchen mehr erkennbar sein ... ;-)))
7.Die Sahne und den Frischkäse einrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
8.Wir hatten heute leicht gerösteten Toast mit Kräuterbutter dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Weiße Cremesuppe“