1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterrahmsuppe

Kräuterrahmsuppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Mehl1 TL
Gemüsebrühe600 ml
Toastbrot1 Scheibe
Butter3 EL
Kräutermischung50 g
Crème fraîche150 g
Salz, Pfeffer und Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und verrühren. Nach und nach die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Butter knusprig braten und beiseite stellen. Die Kräuter waschen und grob hacken und mit 125 g Creme fraiche in die Suppe geben. Im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Gegebenenfalls nochmal kurz erhitzen und mit den Coutons servieren. Zum Servieren einen Klacks Creme fraiche auf jeden Teller geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterrahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich