Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Butter | 3 EL |
Kräutermischung | 50 g |
Crème fraîche | 150 g |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und verrühren. Nach und nach die Brühe angießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Butter knusprig braten und beiseite stellen. Die Kräuter waschen und grob hacken und mit 125 g Creme fraiche in die Suppe geben. Im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Gegebenenfalls nochmal kurz erhitzen und mit den Coutons servieren. Zum Servieren einen Klacks Creme fraiche auf jeden Teller geben.
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vom
Kommentare zu „Kräuterrahmsuppe“