Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig | 1 Stk |
Quitten | 1 kg |
Zucker | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten waschen, in Schnitze teilen, weichkochen und durchstreichen. Nach Belieben süssen. Geriebene Nüsse daruntermischen und die Masse auf den Teigboden steichen. Aus dem Teigrest Streifchen schneiden und den Kuchen kreuzweise verzieren. Quitten können bis zur Hälfte mit Apfelmus vermischt werden. Im vorgewärmten Ofen bei starker Hitze backen. Backzeit: 30 Minuten. Temperatur: 250 Grad. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Quittenkuchen“