1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenkuchen

Quittenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig1 Stk
Quitten1 kg
Zucker etwas
Haselnüsse gemahlen50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten waschen, in Schnitze teilen, weichkochen und durchstreichen. Nach Belieben süssen. Geriebene Nüsse daruntermischen und die Masse auf den Teigboden steichen. Aus dem Teigrest Streifchen schneiden und den Kuchen kreuzweise verzieren. Quitten können bis zur Hälfte mit Apfelmus vermischt werden. Im vorgewärmten Ofen bei starker Hitze backen. Backzeit: 30 Minuten. Temperatur: 250 Grad. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich