Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG: | etwas |
Quark Magerstufe | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 6 El |
Öl, | 125 ml |
wer möchte, 1TL Kümmel | etwas |
BELAG: | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 400 Gramm |
Schmand | 400 Gramm |
Gemüsezwiebeln, in Ringe geschnitten | 600 Gramm |
Eier | 4 |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett12 g
Zubereitung
1.Den Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Ei der Milch, dem Öl und dem Salz mischen. Das mit dem Backpulver vermengte Mehl dazumischen. Den fertigen Teig ausrollen ( Unterlage bemehlen) und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Rand legen. Teigrand etwas hochziehen.
2.Die dünnen Zwiebelringe mit dem in Stücke geschnittenen Speck ( und evtl. Kümmel) mischen und alles schön gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Die Eier mit dem Schmand und der Petersilie vermischen und gleichmäßig auf dam Blech verteilen.
4.Nun den Kuchen bei 200°C (bzw. 180°C Umluft) circa 35-40 min. backen. Mit einem schönen Glas Weißwein geniessen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Zwiebel- Schmand- Kuchen“