Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
Mango frisch ca. 600 Gramm | 1 |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Minze und exotische Früchte zum Garnieren z.B. Kiwi, Sternfrucht, Physalis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett14,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen, Creme etwas abkühlen lassen.
2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen. 8 dünne Streifen beiseite legen (zum Dekorieren), restliches Fruchtfleisch pürieren.
3.Sahne steif schlagen. Creme Fraiche und Sahne unter die Creme rühren.
4.Eine kleine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen.
5.Die Hälfte des Mangopürees unter die Creme heben, in Form füllen und über Nacht im Gefrierschrank fest werden lassen (etwa 12 Stunden).
6.Form mit gefrorenem Parfait kurz in heißes Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen und portionieren.
7.Mit restlichem Mangopüree und Mangospalten anrichten. Mit Minze und anderem exotischen Früchten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Exotisches Mango Parfait“