Zutaten für 4 Personen
Gänsebrüste ca.1,8 Kg. | 4 Stück |
Ingwerpulver | ¼ Teelöffel |
Teriyaki Sauce | 9 Esslöffel |
Äpfel | 2 Stück |
Orange | 2 Stück |
Pflaumen getrocknet | 200 Gramm |
Ingwer ca.10g | 1 Stück |
Schalotten | 4 Stück |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Gänse- oder Entenfond ca.400 ml | 1 Glas |
Pflaumenwein | 4 Esslöffel |
Zubereitung
1.Gänsebrüste waschen,trockentupfen.Mit Ingwerpulver würzen.Ein tiefes Backblech mit 200 ml heißem Wasser füllen,Backofenrost darüber legen.Brüste mit der Hautseite nach oben darauflegen.Bei 180° ca.2 1/2 Stunden garen.Zwischendurch mit Bratenfond beschöpfen.Nach ca.1 Stunde die Gänsebrüste mit 4 EL Teriyakisoße einpinseln,weitergaren.Äpfel entkernen.Orange
2.schälen,filetieren,beides würfeln.Pflaumen ebenfalls würfeln.Ingwer schälen und reiben.Schalotte würfeln.2 EL des entstandenen Gänsefetts in einen Topf geben.Schalotten darin anbraten.Obst und Ingwer zufügen.Wein und Fond angießen,ca.20 Minuten köcheln lassen.Einige Fruchtstücke aus der Soße nehmen,Rest-Soße pürieren.Obst wieder zufügen.Mit Rest-Teriyakisoße und
3.Pflaumenwein abschmecken.Brüste aufschneiden.MitPflaumen-Ingwer-Soße anrichten.Dazu: Wirsing-Gemüse und Klöße.
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vom
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