Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 200 g |
Thymian | 3 Stiehle |
Entenbrust | 2 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Wacholderbeeren | 8 |
Rotwein | 125 ml |
Hühnberbrühe | 250 ml |
Rothkohl | 1 Glas |
Apfel | 1 |
Soßenbinder | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wenden und die Schalotten zufügen. Ca. 5 Min. weiter braten und alles heraus nehmen. Tomatenmark, Wachholderbeeren und Thymian in das heiße Bratfett rühren. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Entenbrustfilets und Schalotten in die Soße geben und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rotkohl und klein geriebener Apfel zufügen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken. Brustfilets aus der Soße heben und in Alufolie wickeln. Soßenbinder in den Fond rühren und kurz aufkochen lassen. Würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit der Soße und Rotkohl anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
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