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Geflügel: Gänsekeulen mit Pflaumen - Ingwer - Soße

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl4 EL
Zwiebel300 gr.
Äpfel2
Orange1
Ingwer frisch1 Stück
Pflaumen250 gr.
Geflügelfond200 ml
Weißwein250 ml
Honig2 EL
Koriander Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, würzen. Im Bräter im heißen Öl von jeder Seite 5 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln, Äpfel und Orange schälen, grob zerkleinern, in den Bräter geben. Ingwer schälen, reiben und mit Pflaumen zufügen und anbraten. Fond, Wein, 250 ml Wasser angießen.

    2.Keulen wieder hineinlegen und zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten garen. Fleisch erst herausnehmen und warm halten. Einige Zwiebel-, Apfel- und Pflaumenstücke herausnehmen. Rest pürieren, passieren, Stücke wieder zufügen. Soße mit Honig, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Keulen mit Soße servieren. evtl. garnieren. Dazu passen Gnocchi.

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