Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 300 gr. |
Äpfel | 2 |
Orange | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Pflaumen | 250 gr. |
Geflügelfond | 200 ml |
Weißwein | 250 ml |
Honig | 2 EL |
Koriander Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gänsekeulen abbrausen, trocken tupfen, würzen. Im Bräter im heißen Öl von jeder Seite 5 Min. scharf anbraten, herausnehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln, Äpfel und Orange schälen, grob zerkleinern, in den Bräter geben. Ingwer schälen, reiben und mit Pflaumen zufügen und anbraten. Fond, Wein, 250 ml Wasser angießen.
2.Keulen wieder hineinlegen und zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten garen. Fleisch erst herausnehmen und warm halten. Einige Zwiebel-, Apfel- und Pflaumenstücke herausnehmen. Rest pürieren, passieren, Stücke wieder zufügen. Soße mit Honig, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Keulen mit Soße servieren. evtl. garnieren. Dazu passen Gnocchi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Geflügel: Gänsekeulen mit Pflaumen - Ingwer - Soße“