Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenkeulen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfelsaft | 100 ml. |
Möhre | 1 Stk. |
Sojasoße | 3 essl. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sambal- Olek | ½ Teel. |
Brühe | 50 ml. |
Calvados | 2 essl. |
Salz + Pfeffer | 1 Prise |
Apfel | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
rosa Pfeffer | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std
12 Std
1.Apfelsaft, Sojasoße,Knoblauch ,Sambal-Olek aufkochen .Entenkeulen in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazu.Über Nacht in den Kühlschrank legen.Am nächsten Tag Entenkeulen in Schmalz rundherum anbraten,herausnehmen und das kleingeschnittene Gemüse darin rösten.
2.Mit Brühe ablöschen Marinade und Calvados zugeben ,die Entenkeulen auf das Gemüse legen und im Ofen bei 180 Grad 1 Std. schmoren.Pfanne aus dem Ofen nehmen,Die Entenkeulen auf dem Blech im Ofen knusperig braten.Soße pürieren.Äpfel schälen in Spalten schneiden.
3.In Butter und etwas Zitrone in der Pfanne dünsten,mit rosa Peffer bestreuen.Mit den Entenkeulen anrichten,. Dazu Kartoffelklöße
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Entenkeulen scharf mit Äpfel“