Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Ingwer | 2 Stücke |
Limette unbehandelt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischoten rot | 2 |
Kokosmilch | 200 ml |
Erdnussbutter | ¾ Glas |
brauner Zucker | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss | etwas |
Tandoori-Würzmischung, Asialaden | 2 EL |
Öl | 7 EL |
Holzspieße | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1,5 cm). Limette waschen, 1 TL Schale abreiben. Ein Stück Ingwer schälen und fein würfeln, mit 3 EL Öl, Tandoorimischung, 1 Prise Salz, Limettenschale und 2 EL Limettensaft verrühren.
2.Holzspieße halbieren und Fleischwürfel draufstecken. In eine flache Schale legen und mit der Marinade von allen Seiten einpinseln. Abgedeckt im Kühlschrank ca. sechs Stunden ziehen lassen.
3.Für die Soße Zwiebel, Knoblauchzehen und restlichen Ingwer schälen und fein hacken. Chilis waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen und alles zusammen anbraten. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Erdnussbutter und Zucker zufügen. Falls die Soße zu dickflüssig gerät, etwas mit Wasser verlängern. Bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten einkochen lassen, dabei öfter umrühren.
4.In der Zwischenzeit verbliebenes Öl in einer Pfanne erhitzen. Marinade von den Fleischspießen etwas abtropfen lassen und Fleisch braten. Soße mit den Gewürzen abschmecken und zu den Fleischspießen servieren. Dazu schmeckt Basmatireis und grüner Salat.
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vom
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