Zutaten für 4 Personen
Coquilles: | etwas |
Jakobsmuscheln | 6 Stk. |
Shrimps | 150 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Champignons | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 Schuss |
Weißwein | 1 Schuss |
Thymian | 1 Msp |
Paniermehl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Bechamelsoße: | etwas |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Milch | 500 ml |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Bechamelsoße die Butter in einem möglichst nicht zu breiten Topf zerlassen. Mehl hinzufügen und solange rühren, bis keine Blasen mehr entstehen. Anschließend Milch einrühren und weitere 10 Minuten kochen. Zum Schluss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Um sicher zu gehen, dass die Soße nicht sämig ist, diese einfach durch ein feines Sieb streichen.
2.Die Jakobsmuscheln aus der Schale entnehmen, dabei Noix und Corail trennen. Schalotten abziehen, fein hacken und anschwitzen. Zerkleinerte Champignons, Shrimps, Tomatenmark, gehackte Corails und 2 klein gehackte Noix dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und zu der Bechamelsoße hinzufügen. Restliche Noix mit Thymian glasig anbraten.
3.Die Jakobsmuscheln wieder in der Schale platzieren und mit der Soße füllen. Mit Paniermehl bestreuen, etwas Butter oben auflegen und im vorgeheizten Ofen gratinieren. Anrichten: Mit Friseesalat auf den Tellern dekorieren.
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vom
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