Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 175 g |
Anko | 120 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 3 |
Honig | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.-Wichtig fรผr dieses Sรผรigkeit ist das Anko (Sweetened Red Bean Paste) unter diesen Namen kann man es in Asia lรคden kaufen - zur Herstellung benรถtigt man ein Taiyaki-Eisen (ebay) oder man nimmt ein normales waffeleisen (dann ist es aber ehr ein Dorayaki) - Taiyaki (japanisch fรผr gebackene Meerbrasse) ist eine traditionelle japanische Sรผรigkeit mit der standardfรผllung anko WER KEIN ANKO KAUFEN KANN/MรCHTE DER KANN AUCH SCHOKOLADE; PUDDING ODER KรSE NEHMEN; eine beliebte alternative anstatt die sรผรen Bohnen 1. Eier, Honig wie Zucker verrรผheren. Das Backpulver, Mehl, Stรคrke und wasser dazutun und gut verrรผhern- 45 Minuten quellen lassen 2. Das Eisen leicht mit รl einpinseln und auf mittlerer Stufe erwรคrmen. Etwas Teig in die Form tun, gut verteilen und stocken lassen 3. 20g Anko (oder Fรผllung nach wahl) zu einer flachen Scheibe Formen und auf eine Fischhรคlfte legen. Die Fรผllung nun mit Teig bedecken, den Deckel draufklappen und das Eisen umdrehen. Der Deckel muss nach unten auf der Herdplatte liegen. 3 minuten backen lassen, aus der Form nehmen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****u
vom
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