Zutaten für 6 Personen
Mehl | 175 g |
Anko | 120 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 3 |
Honig | 1 EL |
Wasser | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.-Wichtig für dieses Süßigkeit ist das Anko (Sweetened Red Bean Paste) unter diesen Namen kann man es in Asia läden kaufen - zur Herstellung benötigt man ein Taiyaki-Eisen (ebay) oder man nimmt ein normales waffeleisen (dann ist es aber ehr ein Dorayaki) - Taiyaki (japanisch für gebackene Meerbrasse) ist eine traditionelle japanische Süßigkeit mit der standardfüllung anko WER KEIN ANKO KAUFEN KANN/MÖCHTE DER KANN AUCH SCHOKOLADE; PUDDING ODER KÄSE NEHMEN; eine beliebte alternative anstatt die süßen Bohnen 1. Eier, Honig wie Zucker verrüheren. Das Backpulver, Mehl, Stärke und wasser dazutun und gut verrühern- 45 Minuten quellen lassen 2. Das Eisen leicht mit Öl einpinseln und auf mittlerer Stufe erwärmen. Etwas Teig in die Form tun, gut verteilen und stocken lassen 3. 20g Anko (oder Füllung nach wahl) zu einer flachen Scheibe Formen und auf eine Fischhälfte legen. Die Füllung nun mit Teig bedecken, den Deckel draufklappen und das Eisen umdrehen. Der Deckel muss nach unten auf der Herdplatte liegen. 3 minuten backen lassen, aus der Form nehmen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****u
vom
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