1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Vanilleschote,Espresso,Amaretto und Schoko-Mokkabohnen

Marmorkuchen mit Vanilleschote,Espresso,Amaretto und Schoko-Mokkabohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 g
Speisestรคrke80 g
Backpulver2 TL
Schoko-Mokkabohnen150 g
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Salz½ TL
Eier5
Vanilleschote1
Amaretto60 ml
Espresso100 ml
Kakaopulver1 EL
Zartbitterkuvertรผre150 g
Instant-Cappuccinopulver2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, Wir bekommen Besuch.....das heisst...Kaffeetafel decken...Weihnachtskekse hab ich schon.....aber ein Kuchen wรคre noch klasse dazu.Also......meine Lieblingsrezepte rausgesucht...klar,Mamas Marmorkuchen...der ist klasse....nur.....hm...ich liebe doch Italien...und da wird es doch machbar sein,dass ich Mamas Rezept ein bisschen umgestalte bzw erweitere.ja....und das ist dabei rausgekommen:

    2.Zuerst die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf175 Grad vorheizen.Einen starken Espresso kochen und abkรผhlen lassen. Dann Mehl,Speisestรคrke und Backpulver in einer Schรผssel mischen.Von den Mokkabohnen etwa 50g abnehmen (Deko) und die restlichen grob hacken.

    3.Die Butter cremig rรผhren und den Zucker und das Salz einrรผhren bis sich der Zucker fast aufgelรถst hat.dann die Eier nacheinander unterrรผhren.Jetzt das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und einrรผhren.Zum Schluss die Mehlmischung und den Amaretto mit einem Kochlรถffel unter die Eimasse geben.Die Hรคlfte des Teigs jetzt in die Kastenform geben.

    4.Den restlichen Teig mit dem Espresso,den gehackten Mokkabohnen und dem Kakao verrรผhren.Jetzt den dunklen Teig auf den hellen geben.Mit Hilfe einer Gabel den hellen Teig mit dem dunklen "spiralfรถrmig" vermischen. Teig jetzt glattsreichen und im Ofen auf der unteren Schiene etwa 70 Minuten backen.

    5.Jetzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    6.Fรผr die Deko die Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen.Das Instant-Cappuccinopulver in der geschmolzenen Kuvertรผre auflรถsen und dann den Kuchen damit bestreichen.Die รผbrigen Mokkabohnen auf ie Oberseite des Kuchens setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen mit Vanilleschote,Espresso,Amaretto und Schoko-Mokkabohnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich