1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäsekuchen

Frischkäsekuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 g
Butter100 g
Eigelb1
Kakaopulver3 EL
Zucker200 g
Quark500 g
Frischkäse250 g
Grieß2 EL
Vanillepuddingpulver1
Eier4
Zimt1 TL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Butter und Eigelb mit 2 EL Kakaopulver und 40g Zucker glatt verkneten. Teig 30 Minuten kühl stellen.

    2.Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Mürbeteig auf bemehlter Fläche rund ausrollen und in die Form geben. Rand ca 2 cm hoch ziehen.

    5.Quark und Frischkäse mit Grieß, Puddingpulver, den Eiern und dem Rest Zucker glatt rühren. Die Hälfte davon in die Form auf den Boden gießen.

    6.Die restliche Creme mit Zimt, Sahne und 1 EL Kakaopulver einfärben. Darübergießen, beide Massen leicht marmorieren.

    7.Den Kuchen auf der Mittelschiene ca 60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Evtl. mit Zimtpulver besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich