Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Eigelb | 1 |
Kakaopulver | 3 EL |
Zucker | 200 g |
Quark | 500 g |
Frischkäse | 250 g |
Grieß | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Eier | 4 |
Zimt | 1 TL |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, Butter und Eigelb mit 2 EL Kakaopulver und 40g Zucker glatt verkneten. Teig 30 Minuten kühl stellen.
2.Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.
3.Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Mürbeteig auf bemehlter Fläche rund ausrollen und in die Form geben. Rand ca 2 cm hoch ziehen.
5.Quark und Frischkäse mit Grieß, Puddingpulver, den Eiern und dem Rest Zucker glatt rühren. Die Hälfte davon in die Form auf den Boden gießen.
6.Die restliche Creme mit Zimt, Sahne und 1 EL Kakaopulver einfärben. Darübergießen, beide Massen leicht marmorieren.
7.Den Kuchen auf der Mittelschiene ca 60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Evtl. mit Zimtpulver besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Frischkäsekuchen“