Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine pflanzlich | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Sojamehl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 280 g |
Sojamilch flรผssig | 50 ml |
Sprudelwasser | 75 ml |
Kakaopulver | 20 g |
Ausstechform | etwas |
Kastenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten bis auf den Kakao und den Puderzucker miteinander vermengen und mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig kneten.
2.Dann etwa 2/3 des Teiges in eine andere Schรผssel geben und mit dem Kakao verrรผhren. Die Kastenform mit etwas Margarine fetten und den Kakaoteig in die Kastenform fรผllen, mit einem Lรถffel glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC Umluft etwa 25min backen (der Boden darf noch nicht zu fest sein).
3.Anschlieรend kurz abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und mit der Stechform aus dem warmen, noch formbaren Kakaoboden die gewรผnschte Form ausstechen. Den Boden immer wieder mit den Hรคnden glatt formen, solange er noch warm ist. Die ausgestochenen Formen nun vorsichtig und mittig hintereinander in die Kastenform stellen, notfalls die Seiten mit Kรผchenpapier ausstopfen, so dass die Formen nicht umkippen (Formabhรคngig).
4.Dann den restlichen Teig aus der Schรผssel vorsichtig darรผber verteilen, das Papier wegziehen und den Kuchen nochmals etwa 40min. backen. Abkรผhlen lassen, aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen *vegan Amoreโ