Zutaten für 6 Personen
Eier Gr. L | 2 Stck. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Vanillearoma flüssig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 60 g |
Zucker | 180 g |
Mehl Type 00, alternativ Type 550 | 200 g |
Schokosplitter weiß/zartbitter gemischt | 60 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Schokoladenbuchstaben u. weitere Deko nach Wunsch | etwas |
etwas Marmelade zum Ankleben der Buchstaben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine ca. 22er Form (hier als Herz) am Boden mit Backpapier auslegen .
2.Eier, Öl, Milch, Vanillearoma und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen per Hand kräftig aufschlagen. Dann hintereinander Kakao, Zucker und zum Schluss das Mehl einrühren. Wenn sich alles gut miteinander verbunden hat und keine Klümpchen im Teig sind, Schokosplitter und gehackte Mandeln unterheben und den Teig in die Form füllen. Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und 30 - 35 Min. backen. Holzstäbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften.
3.Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen und dann erst heraus lösen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch beschriften und dekorieren.
4.Dieser saftige Schokoladenkuchen ist super schnell gemacht und eignet sich daher auch sehr gut für kurzfristig angesagten Besuch................oder wenn man selbst plötzlich "Kuchen-Gelüste" hat....;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „"Schoki-Begrüßungs-Einzugs-Kuchen"“