Zutaten fรผr 8 Personen
~Teig~ | |
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Trockenhefe | 7 Gramm |
Milch, lauwarm | 175 ml |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | ½ Prise |
Butter oder Margarine | 35 Gramm |
Ei | 1 |
~Topping~ | |
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Hagelzucker | 60 Gramm |
Mandeln, gehackt | 30 Gramm |
Schokolade, geraspelt | 20 Gramm |
~zum Bestreichen~ | |
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Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
evtl. Puderzucker zum bestรคuben | te |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Im originalen wird es mit einem Cocosraspel-Zucker-Ei Topping gemacht, aber da ich keine Cocosraspeln mag, habe ich es ausgetauscht. Wer es lieber wie im Originalen machen mรถchte nimmt fรผr das Topping... 60 g Zucker, 50 g Cocosraspeln, 1 Ei...
2.Hefe mit einem teel. Zucker, in der lauwarmen Milch auflรถsen und abgedeckt an die Seite stellen. Alle anderen Zutaten fรผr den Teig in eine Rรผhrschรผssel geben. In der Mitte einen Kuhle machen , wo man dann die Hefemilch hinzu gibt. Wenn alles beisammen ist alles gut verkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt zum doppelten aufgehen lassen. Ca. 30 - 40 min. bei 30ยฐC
3.Aus dem aufgegangenen Teig, 8-10 Stรผcke gleichgroรe Stรผcke schneiden und daraus Kugeln formen. Diese, auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Ich hatte auch einen Kranz zusammengelegt. ;) Backofen auf 180ยฐC Heiรluft vorheizen!
4.Fรผr das Topping die Zutaten zusammen vermengen. Eigelb mit der Milch vermischen und die aufgegangenen Kugeln damit bestreichen. Einen oberflรคchlichen Schlitz reinschneiden und das Topping darauf verteilen.
5.In den Backofen schieben fรผr ca. 20-25 Min., bei mir haben 20 Min. gereicht. ;) Wer mag noch mit Puderzucker bestreuen und dann kรถnnen sie auch schon verkรถstigt werden.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โGottes Brot - Pao de Deus~Arrufadasโ