Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe bzw. 1 Pck. Trockenhefe | 40 g |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 80 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (298)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus all den Zutaten eine einfachen Hefeteig herstellen. Gehzeit ca. 45 Min.
2.Dann Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen, 7 cm große Quadrate ausschneiden, in die Mitte Pflaumenmus (es geht auch andere Marmelade) geben, Teigecken hochziehen und zusammendrücke.
3.Eine Springform fetten, Buchteln nebeneinander in die Form setzen und nochmals 30 Min. gehen lassen. Mit zerlassener Butter bepinseln.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 - 25 Min. backen. Am besten schmecken die Buchteln im Winter als warmes Hauptgericht mit Vanillesoße oder auch kalt zum Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „gefüllte Buchteln“