Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 g |
Margarine | 250 g |
Mehl | 150 g |
Kakao | 4 EL |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen abgetropft und entsteint | 2 Gläser |
Schmand | 2 Becher |
Süße Sahne | 2 Becher |
Paradiescreme von Dr. Oetker Vanille | 1 |
Kokosraspeln | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Teig: 250g Zucker 250g Magarine 150g Mehl 4 gehäufte Eßlöffel Kakao 6 Eier 1 Päckchen Backpulver 2 Gläser abgetropfte entsteinte Sauerkirchen Zutaten verrühren, Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 175C° ca. 20 min. backen und auskühlen lassen.
2.1. Belag : 2 Becher Schmant oder Creme Fraiche 2 Becher Süße Sahne 1 Paradiescreme von Dr. Oetker (Vanille) Alles zusammen 3 min. schlagen und auf den ausgekühlten Kuchen verteilen.
3.2. Belag : 100g Kokosraspeln 100g Zucker 100g Butter Alles in einer Pfanne unter rühren goldbraun werden lassen, auskühlen lassen und auf der Creme verteilen. Kuchen kühl stellen, auch bis kurz vor dem Verzehr. Hält sich prima einige Tage im Kühlschrank und schmeckt dann erst richtig gut. Tipp: Die Kokosraspeln mit Zucker und Butter als erstes machen, dann können die schon kalt werden. Nicht zu braun werden lassen, da selbst wenn man die Pfanne vom Herd nimmt, die Kokosraspeln durch die noch heiße Pfanne nachdunkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osi1987
vom
Kommentare zu „Giottotorte (nichts für Kalorienzähler)“