1. Home
  2. Rezept
  3. Szegediener Gulasch

Szegediener Gulasch

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine Gulaschfleisch Mager gewรผrfelt800 gr
Weinsauerkraut frisch1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehe2
Lorbeerblรคtter3
Scharfe Spitzpaprika Chili)1
ร–l2 Esslรถffel
Saure Sahne 10 % Fett200 gr
Mehl2 Esslรถffel
EdelsรผรŸpaprika3 Esslรถffel
Salz, Pfeffer, Saure Sahne zum Garnieren etwas
gemahlene Kรผmmel wenn in die Sauerkraut keine drinn.1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.ร–l in einem Topf erhitzen die fein gewรผrfeltem Zwiebel anschwitzen, gewรผrfelte Gulaschfleisch dazu geben und scharf anbraten. Gepresste Knoblauch, die Paprikapulver, Salz ,Pfeffer und Lorbeerblรคtter dazu geben umrรผhren. Ewentuell die gemahlene Kรผmmel wenn in die Sauerkraut keine drinn ist. Zum kochen bringen und in eigenen Saft beim schwachen Hitze schmoren, wenn das Saft zu knapp etwas Fleischbrรผhe dazu geben. Wenn das Fleisch halb gar ist, die vorher etwas klein geschnittene Sauerkraut unter mischen, fertig garen. Saure Sahne mit Mehl verrรผhren unter die Gulasch mischen und ca. 5 Minuten weiter schmoren. Das Gericht serviert man mit paar Esslรถffel Saure Sahne, Scharfe Spitzpaprikaringe. Dazu passt frisches WeiรŸbrot. Beim manche Regionen in Ungarn servieren wir mit selbstgemachte Semmelnknรถdeln oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSzegediener Gulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich