Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch | 800 g |
Zwiebeln geschält | 200 g |
Himbeeressig | 125 ml |
Gelierzucker | 250 g |
Salz | 3 TL |
grüne Pfefferkörner zerstoßen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren putzen und fein schneiden,Zwiebeln sehr fein würfeln.Zwiebeln,Erdbeeren und Essig in einem Topf mit Gelierzucker kräftig verrühren.Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca.10 Min. kochen,dabei ab und zu umrühren.
2.Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen,umdrehen und etwa 5 Min.auf dem Kopf stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Chutney“