Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Erdbeeren, geputzt gewogen | 800 g |
Zwiebeln, rot | 200 g |
Himbeeressig | 125 ml |
Gelierzucker Extra 3:1 250 g | ½ Pck |
Fleur de Sel | 2 TL |
grüner Pfeffer, grob zerstossen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Erdbeeren waschen, trocknen lassen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln (geht prima mit dem Tupper Quick-Chef :-) und 200 g abwiegen.
2.Erdbeeren, Zwiebeln und Essig in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und dem zerstossenen grünen Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen (ich wickle die Gläser in eine Decke ein und lasse sie so langsam kalt werden, mir ist noch nie eines geschimmelt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Chutney“