Zutaten fรผr 7 Personen
Zutaten fรผr 7 Personen
Erdbeeren, geputzt gewogen | 800 g |
Zwiebeln, rot | 200 g |
Himbeeressig | 125 ml |
Gelierzucker Extra 3:1 250 g | ½ Pck |
Fleur de Sel | 2 TL |
grรผner Pfeffer, grob zerstossen | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Erdbeeren waschen, trocknen lassen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, sehr fein wรผrfeln (geht prima mit dem Tupper Quick-Chef :-) und 200 g abwiegen.
2.Erdbeeren, Zwiebeln und Essig in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrรผhren. Alles unter Rรผhren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrรผhren. Chutney mit Salz und dem zerstossenen grรผnen Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Glรคser fรผllen. Mit Schraubdeckeln verschlieรen, umdrehen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen (ich wickle die Glรคser in eine Decke ein und lasse sie so langsam kalt werden, mir ist noch nie eines geschimmelt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu โErdbeer-Chutneyโ