1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Chutney

Erdbeer-Chutney

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Erdbeeren, geputzt gewogen800 g
Zwiebeln, rot200 g
Himbeeressig125 ml
Gelierzucker Extra 3:1 250 g½ Pck
Fleur de Sel2 TL
grüner Pfeffer, grob zerstossen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, trocknen lassen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln (geht prima mit dem Tupper Quick-Chef :-) und 200 g abwiegen.

    2.Erdbeeren, Zwiebeln und Essig in einem Kochtopf mit dem Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und dem zerstossenen grünen Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen (ich wickle die Gläser in eine Decke ein und lasse sie so langsam kalt werden, mir ist noch nie eines geschimmelt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich