1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Honigkuchen-Tiramisu - die laktosefreie Variante

Dessert - Honigkuchen-Tiramisu - die laktosefreie Variante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarinen à 314 ml2 Dosen
Honigkuchen ca. 350 Gramm1 Packung
kalter, sehr starker Kaffee100 ml
Amaretto4 Essl.
laktosefreier Quark400 Gramm
laktosefreie Sahne100 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
laktosefreies Cappucino-Pulver mit Zucker2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    2.Den Honigkuchen in 8 Scheiben schneiden. Eine rechteckige Form (14x24 cm) damit auslegen. Kaffee und Likör miteinander verrühren und über den Kuchen träufeln.

    3.Die Mandarinen auf dem Kuchen verteilen. Quark, Sahne, Mandarinensaft und Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren. Diese Creme auf die Mandarinen geben.

    4.Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Nach der Kühlzeit mit dem Cappucino-Pulver bestreuen, in 6 Stücke schneiden, auf 6 Desserttellern verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Honigkuchen-Tiramisu - die laktosefreie Variante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich