Zutaten für 6 Personen
Kabeljaufilet | 400 gr. |
Knoblauchknolle | 1 |
Kartoffeln | 2 mittelgross |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 30 gr. |
Suppengemüse | 120 gr. |
Blumenkohl frisch | 80 gr. |
Pfeffer | TL |
Salz | EL |
Currypaste | 1 ½ EL |
Currypulver | 1 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Kurkuma | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Fleischbrühe | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Die Kabeljaufilets kalt abwaschen, mit einem Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
2.Das Wasser aufkochen, die Kartoffelwürfel, den Knoblauch, die tiefgefrorenen Zwiebelwürfel, das tiefgefrorene Suppengemüse und den tiefgefrorenen Blumenkohl sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Aufkochen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen; nach 10 Minuten Kochzeit die Kabeljaufilet-Würfel zugeben.
3.Die Currypaste und -pulver, Kurkuma, Fischsoße, Zucker und Kokosmilch miteinander verrühren und in die heiße Fischsuppe geben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit der gekörnten Instant-Brühe abschmecken und heiß servieren. Wer es mag, kann zusätzlich noch Basmatireis als Suppeneinlage verwenden.
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vom
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