1. Home
  2. Rezept
  3. Thai - Suppe

Thai - Suppe

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kabeljaufilet400 gr.
Knoblauchknolle1
Kartoffeln2 mittelgross
Wasser1 Liter
Zwiebel gewürfelt30 gr.
Suppengemüse120 gr.
Blumenkohl frisch80 gr.
Pfeffer TL
Salz EL
Currypaste1 ½ EL
Currypulver1 EL
Fischsoße2 EL
Kurkuma2 TL
Zucker1 EL
Kokosmilch400 ml
Fleischbrühe2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kabeljaufilets kalt abwaschen, mit einem Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Die Zwiebel in Würfel schneiden.

    2.Das Wasser aufkochen, die Kartoffelwürfel, den Knoblauch, die tiefgefrorenen Zwiebelwürfel, das tiefgefrorene Suppengemüse und den tiefgefrorenen Blumenkohl sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Aufkochen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen; nach 10 Minuten Kochzeit die Kabeljaufilet-Würfel zugeben.

    3.Die Currypaste und -pulver, Kurkuma, Fischsoße, Zucker und Kokosmilch miteinander verrühren und in die heiße Fischsuppe geben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit der gekörnten Instant-Brühe abschmecken und heiß servieren. Wer es mag, kann zusätzlich noch Basmatireis als Suppeneinlage verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Thai - Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich