Zutaten für 8 Personen
Rinderhack | 1 Kilogramm |
Zwiebeln und Knoblauchzehen jeweils 3 | 3 Stück |
Paprika rot, grün und gelb | 3 Stück |
Passierte Tomaten | 1 Liter |
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe | 500 ml |
frische Kräuter, Rosmarin, Thymian, Majoran, Lorbeer | etwas |
Tomatenketchup, am besten Hella Gewürzketchup | etwas |
Mais | 1 Dose |
rote Bohnen | 1 Dose |
Pfefferschote rot frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Rinderhack scharf anbraten, mit Salz, reichlich Chili und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit zum Hack geben und kurz mitbraten. Paprika in Würfel schneiden und mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen, passierte Tomaten dazu, kurz einköcheln lassen, mit dem Tomatenketchup abschmecken.
2.Frische Kräuter klein hacken, Pfefferschote in der Länge aufschneiden, alles mit zum Chilli dazu (Pfefferschote und Lorbeerblatt besten in ein Kräutersieb), rote Bohnen abtropfen lassen und 2-3 mal mit Wassre abspülen, Mais und Bohnen hinzufügen und alles ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
3.Wenn es zu scharf ist, 2 Kartoffeln schälen in Würfeln mitköcheln lassen. Pfefferschote und Lorbeerblatt erst kurz vor dem servieren rausnehmen AM BESTEN CHILLI VORKOCHEN UND ÜBER NACHT ZIEHEN LASSEN; SCHMECKT BESSER!!!!!!!!!!!
4.Passt immer zu Chilli: Blattsalat mit Joghurt-Zitronen-Dressing (1 kl. Becher Vollmilch-Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und schw. Pfeffer verrühren, wenn es zu dick wird, mit Milch verdünnen und mit dem gewaschenen und gezupften Blattsalat vermengen)
5.Sehr lecker dazu ist auch frisches Weißbrot, Ciabatta oder Fladenbrot Viel Spaß beim Nachkochen und genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee08
vom
Kommentare zu „Chili con Carne von Jacky“