Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 400 gr. |
Schalotten | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 15 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Currypaste | 1 Msp |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Limette | ½ Stk. |
Kokosmilch | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Currypulver | 1 Msp |
Zitronengras | 4 Stk. |
Garnelen frisch | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten und Ingwer schälen, würfeln und im Öl anbraten. Dann den Kürbis dazugeben und anschmoren. Currypulver ebenfalls dazugegeben werden und etwas mitgeschmort werden. Mit Weißwein ablöschen, mit Brühe aufgießen und das Ganze 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Zum Schluss mit Kokosmilch, Limettensaft, Salz, Pfeffer und eventuell Curry abschmecken.
2.Für denk Kokosmilchschaum die Kokosmilch erwärmen und aufschäumen.
3.Für die Zitronengrasgarnelen die Zitronengrasstiele putzen, Garnelen aufspießen und in Olivenöl anbraten.
4.Suppe anrichten mit Kokosmilchschaum, Currypulver und Zitronengrasgarnele. Tipp: Dazu passt Kürbisbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
vom
Kommentare zu „Kürbiscurrysüppchen mit Kokosmilchschaum und Zitronengrasgarnele“