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Kürbiscurrysüppchen mit Kokosmilchschaum und Zitronengrasgarnele

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido400 gr.
Schalotten1 Stk.
Ingwer frisch15 gr.
Sonnenblumenöl1 EL
Currypaste1 Msp
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe600 ml
Limette½ Stk.
Kokosmilch1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Currypulver1 Msp
Zitronengras4 Stk.
Garnelen frisch4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten und Ingwer schälen, würfeln und im Öl anbraten. Dann den Kürbis dazugeben und anschmoren. Currypulver ebenfalls dazugegeben werden und etwas mitgeschmort werden. Mit Weißwein ablöschen, mit Brühe aufgießen und das Ganze 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Zum Schluss mit Kokosmilch, Limettensaft, Salz, Pfeffer und eventuell Curry abschmecken.

    2.Für denk Kokosmilchschaum die Kokosmilch erwärmen und aufschäumen.

    3.Für die Zitronengrasgarnelen die Zitronengrasstiele putzen, Garnelen aufspießen und in Olivenöl anbraten.

    4.Suppe anrichten mit Kokosmilchschaum, Currypulver und Zitronengrasgarnele. Tipp: Dazu passt Kürbisbrot.

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    Rezept von M****n w****s W****h
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